Séjour en Normandie : plages, Histoire et de drôles de dégustations pour votre plaisir !

« Que la nature est prévoyante ! Elle fait pousser les pommes en Normandie sachant que les indigènes de cette province ne boivent que du cidre. » Henri Monnier.

Blague à part, la Normandie est l’une des plus belles régions françaises et vous accueille tout au long de l’année puisqu’elle resplendit en été comme en hiver ! Que vous soyez attiré par l’histoire de France et d’Angleterre, la beauté de paysages pittoresques, le folklore, des dégustations de produits régionaux, le repos et le farniente sur de superbes plages… cette région vaut vraiment le détour !

Honfleur – crédit photo : http://bit.ly/RbLgYb

Lors de votre séjour en Normandie, nous vous conseillons notamment certaines visites indispensables :

Les stations balnéaires de Luc sur Mer (ainsi que son Parc de la Baleine, centre de cure marine), Deauville, Trouville, Honfleur (Côte fleurie), les incroyables falaises d’Etretat (Côte d’Albâtre), la visite de Cherbourg et sa Cité de la Mer ou encore Fécamp pour son pittoresque port de pêche…

Deauville – Crédit photo : http://bit.ly/QTEpWv

La découverte des plages du Débarquement : Arromanches (ainsi que son Musée du Débarquement et le site Arromanches 360°), Utah, Omaha Beach, la Pointe du Hoc, le Cimetière américain de Coleville, Sainte-Mère Eglise, la visite du Mémorial de la Paix à Caen

Le superbe Pays d’Auge pour Lisieux, sa basilique Sainte-Thérèse ; Bayeux pour son centre historique et bien évidemment la Tapisserie de Guillaume le Conquérant et la Cathédrale… A Caen, vous visiterez l’Abbaye-aux-Hommes (Guillaume le Conquérant), l’Abbaye-aux-Dames (Reine Mathilde), le Château…

Cathédrale de Lisieux – crédit photo : http://bit.ly/S7xs0F

Des dégustations à Livarot (visite de la fromagerie), et dans toute la Normandie de Cidre, de Calvados, de poiré et d’alcool de poire (toujours avec modération), de camembert, ou encore d’autres spécialités culinaires comme la viande d’agneau de pré-salé du Mont Saint-Michel, les Tripes à la mode de Caen, les coquilles Saint-Jacques, la teurgoule (dessert normand, sorte de riz au lait parfumé à la cannelle), les bourdelots (pâtisserie à base de pomme recouverte d’une pâte feuilletée, renfermant du sucre semoule dans son cœur), etc.

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